Клуб читателей
ГОРДОН
 

Медика, который оказывал помощь пострадавшим на Грушевского, арестовали на два месяца

Приехавшего из Керчи Алексея Тутова обвиняют в нападении на силовиков.

Медика, который оказывал помощь пострадавшим на Грушевского, арестовали на два месяца / ГОРДОН

Фото: Євромайдан / Facebook

Суд в Киеве оставил под стражей на два месяца Алексея Тутова, который оказывал медицинскую помощь пострадавшим на улице Грушевского. Об этом заявил координатор медицинского центра Евромайдана Олег Мусий, сообщает "Українська правда".

Алексею Тутову 26 лет, он приехал в Киев из Керчи. В заключении суда отмечается, что Тутова подозревают в нападении на спецназовцев.

По словам Олега Мусия, несколько дней медик не выходил на связь, митингующие считали, что он ушел отдыхать: "Никто даже предположить не мог, что могли задержать кого-то из медицинской службы".

На Грушевского Тутов всегда был в специальной каске с красным крестом и белой медицинской футболке с большим красным крестом сзади и спереди.

Он сам сообщил о задержании, позвонив из Лукьяновского СИЗО.

Во время задержания медика сильно избили, у мужчины не было при себе теплой одежды, рассказал координатор медицинского центра Евромайдана.

Сейчас в парламенте пытаются принять закон об амнистии для участников протестов. Недавно закончилось совещание нардепов от Партии регионов, на котором присутствовал Президент Украины Виктор Янукович.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации