Клуб читателей
ГОРДОН
 

Милиция применила водомет при минусовой температуре в нарушение закона

Впервые в истории независимой Украины был применен водомет для разгона протестующих.

Милиция применила водомет при минусовой температуре в нарушение закона / ГОРДОН

Фото: Євромайдан / Twitter

Милиция применила против активистов, пытающихся прорваться в правительственный квартал, водомет. Силовики направили мощную струю воды на митингующих, передает корреспондент Gordonua.com. Но из-за баррикад и большого количества протестующих (их сейчас на Грушевского около пяти тысяч), ни скоординировать водомет, ни направить струю точно не удалось. В итоге активистам лишь слегка намочило головы.

Впервые в истории независимой Украины был применен водомет. При том, что это при минусовой температуре запрещено. Об этом написал в своем Facebook защитник экс-премьера Тимошенко Сергей Власенко.

Согласно постановлению Совета министров УССР №49 от 27 февраля 1991 года "Водометы применяются для разгона участников массовых беспорядков при температуре воздухе не ниже 0 градуса цельсия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации