Клуб читателей
ГОРДОН
 

Семьи героев Небесной сотни проведут собственные расследования убийств на Майдане

Членами инициативной группы семей Небесной сотни уже стали более 300 родственников погибших, а также украинские и иностранные юристы.

По официальным данным, в ходе акций протестов в Украине с конца ноября 2013 года по февраль 2014 погибли более 100 человек
По официальным данным, в ходе акций протестов в Украине с конца ноября 2013 года по февраль 2014 погибли более 100 человек
Фото: chornobylnabat.blogspot.com

Члены семей погибших героев Небесной сотни объединились, чтобы провести независимые расследования смертей своих близких, сообщает "Радіо Cвобода".

Представители инициативной группы объясняют свое решение тем, что правоохранительные органы слишком затянули расследование правонарушений на Майдане.

"У каждой семьи, потерявшей своих детей, накопились определенные факты, но правоохранители должного внимания им не уделяют. Поэтому будем проводить собственные расследования и отстаивать правду в европейских судах", – заявил глава организации Петр Синенко.

Горячие точки Украины, понедельник. Онлайн-репортаж

Он также отметил, что инициатива заручилась поддержкой зарубежных экспертов.

"В нашу инициативную группу входят юристы. Очень важно, что это не только специалисты из Украины, но и из Нидерландов", – сказал Синенко.

ВИДЕО
Видео: "5 канал" / YouTube

17-го мая около 70 семей погибших героев прибыли в Киев, чтобы потребовать от представителей власти активизировать расследование.

Люди не получили должных объяснений и договорились во вторник, 20-го мая, провести специальную встречу с Генеральным прокурором и министром финансов.

видео