Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сикорский: Вчера Украина сделала полшага в "правильном направлении"

Большую роль в ослаблении конфликта в Украине, по мнению главы МИД Польши Радослава Сикорского, сыграло отсутствие санкций со стороны Европейского Союза.

Радослав Сикорский
Радослав Сикорский
Фото: radeksikorski.pl

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что отмена "законов 16 января" спасла Украину от худшего развития событий в стране, сообщает RMF FM.

"В Украине возможны сценарии хороший, плохой, очень плохой и апокалиптический. Во вторник сделано полшага в сторону хорошего сценария, но опасность не исчезла", – заявил глава польского МИДа.

Чиновник считает, что большую роль в ослаблении конфликта в Украине сыграло отсутствие санкций со стороны Европейского Союза.

"Если бы мы ввели санкции, то этого полушага в хорошем направлении не было бы", – считает Сикорский.

По мнению польского министра, Европа должна была проявить к Украине большую "политическую щедрость".

"Мы предупреждали, что европейские предложения недостаточно щедры, особенно в политическом смысле. И что обещания российской стороны могут оказаться лучше, и так, к сожалению, произошло", – пояснил Сикорски.

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу считает, что отмена "законов 16 января" поможет снять напряженность в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2014 13.16
28 января, 2014 20.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации