$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Силовики обыскали квартиру активиста, заявившего об убийстве беркутовцев на Майдане

Силовики обыскали квартиру активиста, заявившего об убийстве беркутовцев на Майдане Иван Бубенчик рассказал, что он причастен к убийству силовиков на Майдане
Скриншот: Громадське Телебачення / Youtube

Сотрудники полиции и прокуратуры провели обыск у майдановца Ивана Бубенчика во Львове.

Во Львове сотрудники Национальной полиции и Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) проводят обыск в квартире активиста Евромайдана Ивана Бубенчика. Об этом сообщает агентство ZIK со ссылкой на пресс-секретаря областного управления Нацполиции Светлану Добровольскую.

Добровольская сказала, что львовские полицейские выполняли определенные поручения при проведении оперативных мероприятий, организованных правоохранителями из Киева.

Подробностей обыска не сообщается.

На минувшей неделе вышло интервью Бубенчика, в котором он заявил об убийстве из автомата Калашникова двух командиров "Беркута" утром 20 февраля 2014 года.

"Они стреляли по баррикадам в упор, нагло. Я выбирал тех, кто командовал. Слышать не мог, но видел жестикуляцию. Расстояние небольшое, поэтому на двух командиров потребовалось только два выстрела. Я убил их в затылок, и это правда", – сказал Бубенчик.

В ГПУ заявили, что привлечь Бубенчика к ответственности невозможно из-за амнистии, объявленной парламентом. Он проходит по делу в качестве свидетеля, однако уклоняется от допросов.