Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замглавы Нацполиции пришел в суд поддержать подчиненных, которых подозревают в преступлениях на Майдане. Видео

Заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич 29 сентября пришел в Печерский районный суд Киева поддержать двух сотрудников полиции, которых подозревают в совершении преступлений на Майдане, сообщает "Громадське". "Это достойные офицеры, выполнявшие после 2014 года свои обязанности. Их вызывали для дачи показаний в качестве свидетелей, были обыски у этих людей дома, и они продолжали нести службу. Три года их никто не трогал", – заявил Фацевич. Он отметил, что эти работники "ему очень нужны и они не нарушали закон". "Я читал ходатайство. Если бы я видел, что они к чему-то причастны, я бы не стоял здесь сейчас. Я – их непосредственный руководитель, я пришел их поддержать", – добавил замглавы Нацполиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фацевич: Эти работники мне очень нужны, они специалисты и они не нарушали закон
Фацевич: Эти работники мне очень нужны, они специалисты и они не нарушали закон
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Начальник департамента превентивной деятельности Нацполиции Игорь Бабич во время протестных акций был главным инспектором отдела организации службы конвойных подразделений. Его подозревают в координации действий спецподразделений.

Нынешний заместитель Бабича Анатолий Серединский тогда занимал должность начальника отдела службы управления организации конвойных подразделений департамента общественной безопасности МВД. Его подозревают в координации действий спецподразделений и их поощрении. Он якобы выдал премий на общую сумму свыше 30 млн грн.

Сегодня суд отказался рассматривать меру пресечения для двух полицейских. По словам прокуроров, подозреваемые могут сбежать, поскольку им грозит пожизненное лишение свободы, сообщает "Громадське".

видео

Видео: Громадське Телебачення / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации