Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист: Призыв Найема выйти на Майдан отрекламировал в Facebook сотрудник компании Тигипко

Маркетолог, работавший в компании политика и бизнесмена Сергея Тигипко, заплатил $600 за раскрутку поста Мустафы Найема, который положил начало Евромайдану, рассказала журналист Наталья Соколенко.

Найем считается инициатором первого митинга на Майдане в 2013 году
Найем считается инициатором первого митинга на Майдане в 2013 году
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Маркетолог Владимир Коломиец, работавший в компании бизнесмена и политика, члена Партии регионов Сергея Тигипко, 21 ноября 2013 года заплатил $600 за рекламу поста Мустафы Найема в Facebook с призывом выйти на Майдан. Об этом в эфире "Еспресо.TV" рассказала журналист Наталья Соколенко.

"Мустафа написал свое сообщение о "выходим на Майдан". И человек по имени Владимир Коломиец, который работал маркетологом в компании Сергея Тигипко, взял свои $600 и бросил это сообщение Найема в рекламу на Facebook. И это сообщение увидели не 10 тыс. человек, которые обычно читали Мустафу, а 100 тыс.", – заявила Соколенко.

По ее мнению, именно из-за этого на митинг в ночь с 21 на 22 ноября 2013 года вышло около тысячи человек.

Евромайдан начался 21 ноября 2013 года из-за отказа тогдашней украинской власти подписать Соглашение об ассоциации с ЕС и закончился в конце февраля 2014 года бегством президента Виктора Януковича и его окружения.

Принято считать, что бессрочная акция протеста в Киеве началась после публикации в Facebook поста журналиста, а впоследствии политика Мустафы Найема.

"Встречаемся в 22.30 под монументом Независимости. Одевайтесь тепло, берите зонтики, чай, кофе, хорошее настроение и друзей. Перепост всячески приветствуется!"



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации