$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

В самолете, сбитом в Донецкой области, летели участники Международной конференции по СПИДу

В самолете, сбитом в Донецкой области, летели участники Международной конференции по СПИДу Связь с самолетом Boeing 777 пропала 17 июля около 16.20
Фото: EPA
Известно, что на борту малайзийского Boeing 777 находились профессор Йоп Ланге из Университета Амстердама и сотрудник Всемирной организации здравоохранения Гленн Томас, которые направлялись на конференцию в Австралию.

На борту сбитого в Донецкой области малайзийского самолета Boeing 777 находились участники 20-й Международной конференции по СПИДу, которая начнется в австралийском Мельбурне 20 июля. Об этом сообщается на сайте Международного общества по борьбе со СПИДом.

"Международное общество по борьбе со СПИДом выражает искренние соболезнования в связи с известием, что некоторые наши коллеги и друзья, которые направлялись на 20-ю Международную конференцию по СПИДу, находились на борту малайзийского самолета, который разбился в Украине", – сказано в заявлении.

Сбитый террористами Boeing-777. Онлайн-репортаж

В сообщении не уточняется точное количество погибших участников конференции.

Между тем в Twitter доктор и журналист Сима Ясмин из США сообщила, что на борту самолета находился профессор Йоп Ланге из Университета Амстердама, который раньше занимал пост президента Международного общества по борьбе со СПИДом.

Кроме того, сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Хэйлиезус Джетахун сообщил в Twitter, что в Мельбурн летел его коллега из ВОЗ Гленн Томас.

Связь с самолетом Boeing 777 пропала 17 июля около 16.20. По информации Министерства внутренних дел Украины, он был сбит террористами, действующими на территории Донецкой области. Все 295 человек, которые находились на борту, как сообщили в милиции, погибли. На данный момент Malaysia Airlines, которой принадлежит самолет,  установила гражданство 233 человек; больше всего погибших – 154 – из Нидерландов.