Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рейс МН17 могли сбить по ошибке – расследование голландского телевидения. Видео

Специалисты по зенитному ракетному комплексу "Бук" рассказали в расследовании телеканала из Нидерландов, почему из такого оружия могли ошибочно сбить пассажирский самолет над Донбассом летом 2014 года. Сюжет в Нидерландах вышел 15 декабря, канал "Голландский видеоблог" разместил его в YouTube с русскоязычными титрами 3 января. Эксперты считают применение "Бука" террористами безответственным решением.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Авиакатастрофа произошла летом 2014 года
Авиакатастрофа произошла летом 2014 года
Фото: ЕРА

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 193 из них были гражданами Нидерландов.

28 сентября 2016 года в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования. Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам.

видео

Видео: Голландский видеоблог / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации