ГОРДОН
 
 

СБУ объявила в розыск одного из главных фигурантов дела MH17

Офицеру Главного разведывательного управления РФ Олегу Иванникову инкриминируют преступления по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации, руководство или участие в ней) и ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины. В расследовании Bellingcat указывалось, что он причастен к доставке в Украину из России "Бука", из которого сбили Boeing 777.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Иванникова разыскивают с 21 января 2019 года
Иванникова разыскивают с 21 января 2019 года
Фото предоставлено группой Bellingcat

Служба безопасности Украины объявила в розыск офицера Главного разведывательного управления РФ Олега Иванникова, который является фигурантом в деле о катастрофе пассажирского Boeing рейса МН17. Информация об этом внесена в базу данных сайта Министерства внутренних дел Украины.

Иванникова разыскивают с 21 января 2019 года.

Ему инкриминируют преступления по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации, руководство или участие в ней) и ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Фотография Иванникова в базе данных отсутствует. 

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

В расследовании Bellingcat указывалось, что офицер ГРУ Олег Иванников (позывной Орион) причастен к доставке в Украину из России "Бука", из которого сбили Boeing 777.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации