ГОРДОН
 
 

Зубко: Окончательные выводы по крушению рейса MH17 стоит ожидать в 2017 году

Зубко считает, что следствие по крушению рейса MH17 может закончиться в следующем году
Зубко считает, что следствие по крушению рейса MH17 может закончиться в следующем году
Фото: EPA

Следствие должно назвать имена виновных в крушении самолета "Малайзийских авиалиний" над Донецкой областью, заявил вице-премьер Геннадий Зубко.

Вице-премьер Геннадий Зубко заявил, что международное уголовное расследование крушения рейса MH17 над Донецкой областью, вероятно, завершится в 2017 году.

Об этом он заявил в эфире "5 канала".

"Окончательные выводы, я думаю, необходимо ожидать в следующем году", – сказал он.

По словам Зубко, расследование должно назвать имена виновных в крушении малайзийского самолета. Это, считает вице-премьер, может привести к усилению антироссийских санкций и стать доказательством того, что в Украине имеет место не внутренний конфликт, а прямая российская агрессия.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука". Кто именно управлял "Буком", в документе не указано.

Исследователи Bellingcat считают, что к крушению MH17 причастны 20 российских военных. Доклад с их именами и фотографиями был передан голландской стороне. 5 мая 2016 года Bellingcat обнародовала семь доказательств, что малайзийский Boeing был сбит из российской установки "Бук".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации