$39.92 €43.31
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Глава Антикоррупционного бюро Сытник: Конкурс на должность детектива прошли 70 человек

Глава Антикоррупционного бюро Сытник: Конкурс на должность детектива прошли 70 человек Сытник рассказал о ходе замещения должностей в НАБУ
Фото: politrada.com
Конкурс объявлялся на 100 должностей, но столько достойных кандидатов не набралось, пояснил  директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

Победителями в конкурсе на замещение должностей в Национальном антикоррупционном бюро Украины стали 70 человек, и после проверки и обучения они приступят к работе.

Об этом журналистам рассказал директор НАБУ Артем Сытник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Конкурс объявлялся на 100 должностей, но у нас нет такой самоцели – любым способом определить 100 победителей. По мнению комиссии, не было ста достойных, поэтому на сегодняшний день победителями определены 70 человек", – рассказал Сытник.

По словам Сытника, из 70 человек – шесть женщин, семь победителей являются госслужащими, три – сотрудниками СБУ, 20 – работники прокуратуры, 10 работают в МВД, один – в исполнительной службе. Также 19 победителей являются представителями коммерческих структур и 10 в настоящее время не работают.

Сейчас кандидатов проверяют на предмет компрометирующей информации, добавил глава НАБУ.

"Сентябрь у нас посвящен первичном тренингу победителей. Этот тренинг будет проводиться и нашими специалистами, и международными, а в октябре, как я уже неоднократно говорил, планируется начало расследований", – рассказал Сытник.

Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине 16 апреля 2015 года. В тот же день его возглавил 35-летний юрист Артем Сытник.

В мае Национальное антикоррупционное бюро открыло конкурс по набору первых 100 детективов. В начале августа Сытник заявил, что пока в бюро закрыто только 13 вакансий из 700.