$38.39 €41.64
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Глава Госслужбы геологии и недр: Добывать сланцевый газ в Украине хотят 16 компаний из США

Глава Госслужбы геологии и недр: Добывать сланцевый газ в Украине хотят 16 компаний из США Кащук рассказал о перспективах сланцевой отрасли в Украине
Фото: geo.gov.ua
В Украине хотят работать компании средних размеров, но с финансовыми ресурсами, технологиями и опытом, заявил глава Государственной службы геологии и недр Украины Дмитрий Кащук.

Добычей сланцевого газа на территории Украины заинтересовались 16 американских компаний.

Об этом в интервью "РБК-Украина" заявил глава Государственной службы геологии и недр Украины Дмитрий Кащук.

"Это компании среднего уровня, которым достаточно небольших лицензионных площадей, но которые обладают достаточным финансовым ресурсом, технологиями, опытом и, несмотря ни на что, рассматривают Украину как партнера для инвестирования. Сейчас с ними ведутся переговоры", – отметил чиновник.

Кащук надеется, что избрание новой Верховной Рады и нового Кабмина ускорит развитие сланцевой отрасли в Украине.

Станет ли программа деятельности правительства основой реальных реформ?

3 июня нефтегазовая компания Royal Dutch Shell заявила о приостановке разработки источников сланцевого газа Юзовской площади на Донбассе.

Shell отложила начало работ по бурению разведочной скважины на Юзовской площади (Харьковская и Донецкая области) в связи с форс-мажорной ситуацией на месторождении.

Компания Shell начала работы по исследованию фонового состояния экологической среды в пределах Харьковской области для дальнейшей .