$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Горсовет: Минздрав направил в Мариуполь гуманитарную помощь на сумму 300 тыс. грн

Горсовет: Минздрав направил в Мариуполь гуманитарную помощь на сумму 300 тыс. грн Федай: Громады городов Украины оказывают Мариуполю помощь материалами
Фото: marsovet.org.ua
Благодаря МЧС, предпринимателям города, армянской общине и религиозным организациям в Мариуполе организован пункт обогрева с горячим питанием; коммунальные службы, спасатели и психологи работают круглосуточно, сообщил секретарь горсовета Андрей Федай.

Министерство здравоохранения Украины направило в Мариуполь гуманитарную помощь на сумму 300 тыс. грн. Об этом во вторник, 27 января, в ходе внеочередной ХLIV сессии городского совета VІ созыва сообщил секретарь Андрей Федай, говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

По его словам, громады городов Украины оказывают Мариуполю помощь материалами, а Фонд Рината Ахметова "Поможем" в первый же день предоставил лечебным учреждениям города медикаменты и продукты питания.

"Серьезнейшую поддержку жителям пострадавших домов оказали комбинат имени Ильича, Международный Красный крест и офис Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев – они выделили пленку для закрытия окон, 2000 теплых одеял, одежду и термобелье всем нуждающимся. Благодаря МЧС, предпринимателям города, армянской общине и религиозным организациям был организован пункт обогрева с горячим питанием. Круглосуточно работают коммунальные службы, спасатели и психологи", – проинформировал Федай.

Что даст Украине официальное признание России страной-агрессором?

В соответствии с решением Мариупольского горсовета, семьи всех погибших получат материальную помощь из местного бюджета в размере 20 тыс. грн. Раненные мариупольцы, в свою очередь, получат по 3000 грн.