$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Кабмин внес в Раду законопроект о внесении правок в госбюджет-2015

Кабмин внес в Раду законопроект о внесении правок в госбюджет-2015 Госбюджет-2015 был одобрен Верховной Радой 29 декабря 2014 года
Фото: Alex Ryabchyn / Facebook
Законопроект о внесении изменений в главный финансовый документ страны был зарегистрирован в парламенте сегодня.

Кабинет Министров Украины внес в Верховную Раду законопроект о внесении изменений в государственный бюджет на 2015 год. Законопроект был зарегистрирован в парламенте в понедельник, 16 февраля, сообщается на сайте Рады.

На данный момент текст документа на веб-странице парламента отсутствует.

Сегодня министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что принятие поправок в госбюджет является предварительным условием выделения стране новой программы расширенного финансирования Международного валютного фонда.

Что означает арест Ефремова?

Как рассказала Яресько, правительство ухудшило прогноз падения ВВП Украины до 5,5%. В принятом в декабре бюджете Украины было заложено падение ВВП на 4,3%. Кроме того, по ее словам, поправки в госбюджет-2015 базируются на прогнозе среднегодового курса 21,7 грн/$. В декабрьском бюджете был заложен курс 17 грн/$.

Верховная Рада приняла законопроект о государственном бюджете на текущий год 29 декабря 2014 года. Президент Украины Петр Порошенко подписал его 31 декабря. В день принятия документа премьер Арсений Яценюк заявил, что правительство до 15 февраля внесет в парламент проект правок в госбюджет.

На этой неделе может пройти внеочередное заседание Рады, на котором будут рассматривать правки в госбюджет.