$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +37 Киев
languages

Коболев: Себестоимость добычи газа в Украине около 4200 грн, но частные компании не хотят его продавать и по 7200 грн

Коболев: Себестоимость добычи газа в Украине около 4200 грн, но частные компании не хотят его продавать и по 7200 грн Коболев: Частные компании сейчас продают газ по 9600 грн
Скриншот: 3S TV / Youtube
Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев сообщил, что из 20 млрд газа собственной добычи в Украине около 7 млрд кубометров газа относится к добыче частных компаний.

В Украине добывается 20 млрд кубометров собственного газа, а потребляется населением 21 млрд газа. Об этом в эфире программы "Шустер LIVE" заявил глава "Нафтогаза України" Андрей Коболев.

Он также сообщил, что себестоимость добычи украинского газа составляет около 4200 грн. Такие данные независимого аудита компании "Большой четверки", которая разрабатывала пакет реформ для нефтегазового сектора и считала полную экономическую себестоимость газа собственного производства в среднем по Украине без учета стоимости капитала. При этом Коболев подчеркнул, что цена газа для населения повышается больше, так как из-за дешевого газа в Украине уже упали объемы его добычи.

"Из 20 млрд газа собственной добычи в Украине около 7 млрд кубометров газа относится к добыче частных компаний. Частные компании, которые работают в Украине, не желают продавать газ даже по цене 7200 грн. Они продают газ сейчас по 9600 грн", – отметил он.

Как отразится на экономике России снятие санкций с Ирана?

Ранее Коболев заявил, что в связи с введением субсидий на оплату газа компании, которые поставляют газ населению, будут вкладывать в платежки за газ процедуру оформления, сам бланк и пояснение, как это сделать. А за субсидией можно будет обратиться задним числом с даты увеличения тарифов.

В пятницу, 3 апреля, глава "Нафтогаза України" Андрей Коболев был допрошен в Министерстве внутренних дел (МВД) Украины по делу о долгах химических предприятий бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Материалы по теме