ГОРДОН
 
 

Министр финансов США одобрил усилия Украины по достижению соглашения о реструктуризации долга

Министр финансов США Джейкоб Дж. Лью заявил о готовности США обеспечить Украину финансовой поддержкой
Министр финансов США Джейкоб Дж. Лью заявил о готовности США обеспечить Украину финансовой поддержкой
Фото: ЕРА

Во время встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и министром финансов Натальей Яресько министр финансов США Джейкоб Дж. Лью заявил о поддержке украинского народа со стороны США.

Министр финансов США Джейкоб Дж. Лью во время встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и министром финансов Натальей Яресько обсудил ситуацию в Украине и заявил о неизменной поддержке украинского народа со стороны Соединенных Штатов Америки, сообщает пресс-служба Госдепа.

Как сообщили в финансовом ведомстве США, Лью одобрил усилия Украины, направленные на достижение с кредиторами соглашения о реструктуризации долга, которое бы удовлетворяло условия МВФ. Он отметил, что для восстановления украинской экономики программа МВФ требует совместных жертв от всех сторон.

"Министр Лью одобрил решительные усилия правительства Украины по проведению реформ для восстановления роста и стабильности на фоне чрезвычайных обстоятельств и подчеркнул важность дальнейшего осуществления реформ", – говорится в сообщении.

Глава Минфина США также заявил о готовности США и международного сообщества обеспечить Украину финансовой поддержкой, поскольку она осуществляет реформы и закладывает основу для экономического роста.

21 мая министр финансов РФ Антон Силуанов заявил о том, что Украина должна погасить долги по евробондам на $3 млрд, выкупленным Россией за счет средств Фонда национального благосостояния, если хочет и дальше работать с МВФ.

10 января Силуанов заявил, что Украина нарушила обязательства предоставления валютного займа в $3 млрд, который был выделен по договоренности с экс-президентом Януковичем, ввиду чего Россия вправе требовать досрочного погашения кредита. Россия ожидает в декабре 2015 года возврата $3 млрд, полученных в декабре 2013 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации