$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Минсоцполитики: Повышение зарплат и пенсий не повлияет на размер субсидий

Минсоцполитики: Повышение зарплат и пенсий не повлияет на размер субсидий В Минсоцполитики заверили, что повышение соцстандартов не повлияет на размер субсидий
Фото: zn.ua

В местные органы социальной защиты поступило около 2,9 млн заявок на получение субсидий, заявил директор департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко.

Повышение социальных стандартов не повлияет на размер субсидий, которые уже были назначены.

Об этом заявил директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко.

"Жилищные субсидии зависят исключительно от доходов граждан, то есть чем больше доходы, тем больший процент от этих доходов уплачивается за жилищно-коммунальные услуги. Но учитывая то, что базой для расчета субсидий был 2014 год и доходы 2014 года, то повышение социальных стандартов никак не повлияет на те субсидии, которые уже были назначены", – отметил он.

По его словам, правительство рассчитало минимальную цель, чтобы к отопительному периоду покрыть системой субсидий 4,5 млн семей.

"На сегодняшний день в местные органы соцзащиты поступило около 2,9 млн заявок, из которых уже рассмотрено 2,7 млн", – сообщил он.

Как отметил Музыченко, Сумская, Житомирская, Кировоградская, Винницкая и Донецкая области приближаются к выполнению поставленной цели, при этом все еще существенно отстают Одесская, Черновицкая, Запорожская, Луганская и Закарпатская области.