$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +8 Киев

НБУ намерен ликвидировать "Грин Банк" и "Экспобанк"

НБУ намерен ликвидировать "Грин Банк" и "Экспобанк" НБУ и в дальнейшем будет отзывать лицензии у нарушителей
Фото: bank.gov.ua
В Нацбанке намерены и в дальнейшем принимать соответствующие меры в связи с осуществлением банками рисковых операций в противоправных целях.

Национальный банк Украины (НБУ) принял решение отозвать лицензии и ликвидировать "Грин Банк" и "Экспобанк". Об этом сообщается на сайте Нацбанка.

В сообщении относительно "Грин Банка" отмечается, что НБУ неоднократно проявлял факты нарушений законодательства по вопросам финансового мониторинга, но банк не делал достаточных мер по уменьшению в его деятельности рисков услуг по легализации доходов, полученных преступным путем.

В свою очередь, акционеры "Экспобанка" не воспользовались возможностью возобновления деятельности кредитно-финансового учреждения и не обеспечили его финансовой поддержки, отмечается в сообщении.

В Нацбанке подчеркнули, что намерены и в дальнейшем принимать соответствующие меры в связи с осуществлением банками рисковых операций в противоправных целях и за установленные нарушения законодательства по вопросам финансового мониторинга.

Нужно ли Украине военное положение?

Национальный банк также будет отзывать лицензии у банков в случае неоднократных нарушений правил проведения операций по обмену валюты.

НБУ имеет право предавать огласке данные о банках, получивших рефинансирование, и их реальных владельцах.