ГОРДОН
 
 

Одесская таможня упростила процедуру растаможивания товаров, импортируемых из 30 стран

Юлия Марушевская подписала распоряжение о растаможивании импортируемых из 30 стран мира товаров по цене договора
Юлия Марушевская подписала распоряжение о растаможивании импортируемых из 30 стран мира товаров по цене договора
Фото: Yulia Marushevska / Facebook

Начальник Одесской таможни Юлия Марушевская сообщила, что упрощенной подход поможет увеличить поступления товаров и устранит злоупотребления при определении таможенной стоимости.

Начальник Одесской таможни Юлия Марушевская подписала распоряжение о растаможивании товаров, импортируемых в Украину из 30 стран мира, по цене договора при наличии сертификата происхождения.

Распоряжение относится к товарам из Австралии, Австрии, Бельгии, Канады, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Исландии, Ирландии, Израиля, Италии, Японии, Люксембурга, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Польши, Португалии, Словакии , Словении, Испании, Швеции, Швейцарии, Великобритании и США, сообщила на своей странице в Facebook Марушевская, .

"Впервые в национальной таможенной практике предоставляется такой кредит доверия бизнесу. От внедрения такого упрощенного подхода мы ожидаем увеличения поступления товаров. Этот документ также будет способствовать устранению манипуляций при определении таможенной стоимости", – отметила она.

С 2008 года все импортные товары на Одесской таможне оценивались по индикативным ценам. Для этого таможенные органы сравнивали стоимость завозимых в Украину товаров с данными о таких же или похожих товарах, которые хранятся в специальной базе. Это было сделано для того, чтобы импортеры не занижали стоимость товаров, чтобы снизить официальные таможенные платежи. На практике механизм предоставлял возможность таможенникам за взятку снизить индикативную оценку или специально ее завысить, чтобы вынудить предпринимателей им заплатить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации