$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +32 Киев
languages

Военная прокуратура добилась выплаты задолженности по зарплате на Харьковском авиазаводе

Военная прокуратура добилась выплаты задолженности по зарплате на Харьковском авиазаводе ХАЗ выплатил в Пенсионный фонд 17,5 млн грн
Фото: mediaport.ua
За несколько месяцев долг по зарплате достиг 31,6 млн грн, деньги вовремя не получали 3800 сотрудников.

Сотрудникам Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХАЗ) выплатили задолженность по зарплате. 3800 работников не получали деньги в течение нескольких месяцев, общий долг достиг 31,6 млн грн, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Добиться погашения задолженности удалось благодаря вмешательству военной прокуратуры, которая провела проверку на предприятии. Также в результате исполнения требований прокурорского представления ХАЗ выплатил в Пенсионный фонд 17,5 млн грн.

Украина после выборов. 27 октября. Онлайн-репортаж

В марте 2014 года сотрудники ХАЗа провели пикет возле здания завода, тогда они заявили, что не получила заплату с октября прошлого года.

Еще в декабре 2013 года завод набирал новых сотрудников – к четырем тысячам работавших на тот момент заводчан планировали набрать еще 250 человек, чтобы справляться с большим объемом заказов, в том числе из России.

В феврале харьковские СМИ сообщали о том, что на авиазаводе за долги отключают электроэнергию, задолженность перед Облэнерго на 30 января 2014 года составляла 4.8 млн гривен. 

Харьковский авиационный завод – самое крупное в Украине предприятие этой отрасли. Выпускает самолеты Ан-140, Ан-74 и ХАЗ-30.