$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Яценюк предлагает привлечь иностранных следователей к расследованию фактов коррупции в Украине

Яценюк предлагает привлечь иностранных следователей к расследованию фактов коррупции в Украине Яценюк намерен привлечь к расследованию коррупции зарубежных следователей
Фото: ЕРА
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк даст поручение Министерству иностранных дел и Министерству внутренних дел составить список необходимых двухсторонних договоров с ключевыми странами.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за привлечение иностранных следователей к расследованию фактов коррупции в Украине.

Об этом на расширенном заседании коллегии МВД Украины по вопросам противодействия коррупции заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я прошу, чтобы МВД внесло изменения в законодательство, чтобы мы по решению следователей имели право просто привлекать к проведению следственных действий профессиональных работников из США и отдельных стран ЕС", – отметил Яценюк.

Он также сообщил, что даст поручение МИД и МВД составить список необходимых двухсторонних договоров с ключевыми странами.

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

Кабинет Министров также инициирует изменения в Процессуальный и Уголовный кодексы Украины для ужесточения ответственности коррупционеров.

Кабинет Министров Украины обнародовал постановление "О создании Национального агентства по предупреждению коррупции".  

Параллельно с Национальным агентством по предупреждению коррупции в Украине создается Национальное антикоррупционное бюро. 6 марта конкурсная комиссия назвала четырех кандидатов на должность его главы. Далее комиссия определит не менее двух, но не больше трех кандидатов, из которых президент выберет председателя агентства.

Ранее Яценюк обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой провести расследование в связи с обвинениями в коррупции в адрес нынешнего правительства со стороны отстраненного от должности главы Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко.