$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Замкомандующего АТО: Украина потратит на укрепление линии разграничения на Донбассе около 1 млрд грн

Замкомандующего АТО: Украина потратит на укрепление линии разграничения на Донбассе около 1 млрд грн Федичев: Украинские военные готовятся исключительно к обороне
Фото: donoda.gov.ua
Украинские силовики не позволят авантюристам из "ДНР" и "ЛНР", а также российским войскам нести смерть и разрушения на другие территории нашей Родины, заявил заместитель командующего антитеррористической операцией Валентин Федичев.

Украинские власти намерены потратить порядка 1 млрд грн на укрепление линии разграничения на востоке Украины.

Об этом заявил заместитель командующего антитеррористической операцией Валентин Федичев, сообщается в пресс-релизе Донецкой областной военно-гражданской администрации, текст которого есть в распоряжении издания "ГОРДОН".

"Сегодня Украина вынуждена тратить огромные деньги: около 1 млрд грн – на превращение линии разграничения в неприступную крепость для российских оккупантов", – заявил Федичев.

По его словам, украинские военные "готовятся исключительно к обороне". "Они не позволят авантюристам из "ДНР" и "ЛНР", а также российским войскам нести смерть и разрушения на другие территории нашей Родины", – сказал Федичев.

Нужно ли запрещать коммунистическую идеологию в Украине?

Он подчеркнул, что Вооруженные силы Украины (ВСУ), подразделения Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, Министерство внутренних дел (МВД) и Служба безопасности Украины (СБУ) "нацелены исключительно на установление мира на востоке Украины".

По данным штаба АТО, боевики "ДНР" скрыто передислоцируют тяжелое вооружение к линии разграничения на Донбассе.