$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Американская General Motors выходит из совместного бизнеса с российским "АвтоВАЗом"

Американская General Motors выходит из совместного бизнеса с российским "АвтоВАЗом" General Motors владеет 50% акций СП "GM-АвтоВАЗ"
Фото: ЕРА

Американская компания General Motors продаст российскому автопроизводителю "АвтоВАЗ" свои акции в совместном бизнесе, который ведется с 2001 года.

Американская автомобильная компания General Motors (GM) выйдет из совместного предприятия (СП) в российском Тольятти "GM-АвтоВАЗ". Об этом 9 декабря проинформировала российская компания "АвтоВАЗ".

"АвтоВАЗ" подписал соглашение с General Motors о выкупе 50% акций тольяттинского СП "GM-АвтоВАЗ" у американской компании. Совместное предприятие станет 100% аффилированной компанией группы "АвтоВАЗ". Стороны не раскрывают финансовые подробности сделки", – сказано в сообщении.

В "АвтоВАЗе" отметили, что сотрудничество с General Motors продолжалось с 2001 года. После выхода американской компании из СП предприятие переименуют.

Российский производитель подчеркнул, что выпускаемый сейчас автомобиль Chevrolet Niva в дальнейшем "получит беджи Lada".

"Никаких изменений для сотрудников обеих компаний не планируется. Действующие контракты с поставщиками и дилерскими центрами Niva остаются неизменными в течение переходного периода", – рассказали в "АвтоВАЗе".

В российской компании утверждают, что по итогам 10 месяцев 2019 года рыночная доля ее автомобилей составила на рынке РФ 21%.