Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антимонопольный комитет направил в прокуратуру информацию о нарушениях при повышении стоимости проезда в Харькове

Решение об увеличении стоимости проезда не соответствовало порядку формирования тарифов, сообщили в Харьковском областном территориальном отделении АМКУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
23 февраля на пикет против повышения стоимости проезда вышли более тысячи харьковчан
23 февраля на пикет против повышения стоимости проезда вышли более тысячи харьковчан
Фото: insidernews.info

Антимонопольный комитет Украины передал в прокуратуру Харьковской области материалы о нарушениях при повышении стоимости проезда в городском электротранспорте Харькова, сообщает сайт областного территориального отделения АМКУ.

Решение об увеличении стоимости проезда не соответствовало порядку формирования тарифов, отметили в ведомстве.

"В ходе проверки экономического обоснования установления новой стоимости проезда территориальным отделением Антимонопольного комитета Украины предварительно установлено, что в калькуляцию включены расходы, не связанные с оказанием услуг по перевозке пассажиров, и противоречащие порядку формирования тарифов на услуги городского электрического транспорта (метрополитена), утвержденного приказом Министерства транспорта и связи Украины", – сказано в сообщении.

6 февраля исполнительный комитет Харьковского горсовета утвердил новые тарифы на проезд в городском электротранспорте. Проезд в метрополитене, который стоил 5 грн, подорожал до 8 грн. Стоимость билета в трамвае и троллейбусе повысилась с 4 грн до 6 грн.

10 февраля в центре Харькова прошла акция протеста против повышения тарифов на проезд.

19 февраля Харьковский окружной административный суд удовлетворил заявление общественной организации "Харьковский антикоррупционный центр" об обеспечении иска касательно тарифов в наземном общественном электротранспорте. Решение суда означает приостановление действия новых тарифов до рассмотрения иска по существу.

Прокуратура начала уголовное производство по факту невыполнения Харьковским горсоветом этого решения суда.

20 февраля, пишет сайт Vgorode, исполком в закрытом режиме принял новое решение о повышении цены проезда в городском транспорте. Согласно документам, опубликованным в реестре актов горсовета, горисполком внес изменения в свои решения от 6 февраля, но в итоге цены остались такими же, как в решении от 6 февраля: 6 грн за поездку в трамвае или троллейбусе и 8 грн – в метро. 

По данным местного портала Insider News, 23 февраля на пикет против повышения стоимости проезда вышли более тысячи харьковчан. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации