$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Bloomberg: Первым белорусским миллиардером стал создатель игры World of Tanks

Bloomberg: Первым белорусским миллиардером стал создатель игры World of Tanks Своей любимой игрой Кислый называет "Цивилизацию", к которой пристрастился в 90-х и однажды даже чуть не провалил сессию из-за этого увлечения
Фото: Gabe Ginsberg / FilmMagic via Getty Images

Основатель компании-разработчика World of Tanks Виктор Кислый утверждает, что ведет скромный образ жизни и никогда не интересовался, сколько денег у него на счетах.

Состояние белоруса Виктора Кислого, основателя компании Wargaming, достигло $1 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

Wargaming – один из наиболее успешных производителей онлайн-игр, чьи продукты – World of Tanks, World of Warships и World of Warplanes собрали аудиторию из более чем 150 миллионов постоянных участников.

Согласно подсчетам агентства, стоимость компании Wargaming составляет $1,5 млрд, а ее чистый доход в 2015 году достиг $590 млн.

Кислый владеет 64% акций компании и еще 25,5% принадлежат его отцу. Сам миллиардер утверждает, что не интересуется, как много у него денег, а также не пользуется элитными товарами и услугами, которые для него вполне доступны.

Своей любимой игрой Кислый называет "Цивилизацию", к которой пристрастился в 90-х и однажды даже чуть не провалил сессию из-за этого увлечения.

В сентябре 2015 года форум игры World of Tanks подвергся цензуре со стороны Роскомнадзора, куда поступила жалоба на недопустимое содержание одной из тем, в результате чего страницу форума предлагалось внести в реестр запрещенной информации.