$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Данилюк: МВФ положительно отозвался о проекте госбюджета Украины на 2017 год

Данилюк: МВФ положительно отозвался о проекте госбюджета Украины на 2017 год Александр Данилюк: Они хотят понять, как формировался проект госбюджета, насколько он реалистичен
Фото: Олександр Данилюк / Oleksandr Danyliuk / Facebook

Министр финансов Украины Александр Данилюк сообщил, что миссия МВФ по рассмотрению выполнения Украиной условий расширенного кредитования прибудет в Киев в конце октября, добавив, что диалог с представителями Фонда "происходит постоянно".

Международный валютный фонд (МВФ) ознакомился с проектом госбюджета Украины на 2017 год, заявил вчера в Вашингтоне министр финансов страны Александр Данилюк, передает "Укринформ".

По его словам, представители МВФ уже прокомментировали проект госбюджета и задали уточняющие вопросы представителям министерства.

"Они хотят понять, как он формировался, какие были заложены реформы, насколько он реалистичен", – пояснил Данилюк.

Он заверил, что Минфин в целом получил от представителей Фонда, ознакомившихся с проектом, "довольно положительный отзыв".

Вместе с тем, у МВФ есть замечания по проекту госбюджета. Министерство планирует доработать его за два месяца.

Данилюк сообщил, что миссия МВФ по рассмотрению выполнения Украиной условий расширенного кредитования прибудет в Киев в конце октября, добавив, что диалог с представителями Фонда "происходит постоянно".

15 сентября правительство утвердило проект госбюджета-2017 и внесло его в парламентСогласно документу, доходы госбюджета установлены в сумме 706,269 млрд грн, расходы – 775,265 млрд грн. Дефицит бюджета прогнозируется в 3% ВВП.