Клуб читателей
ГОРДОН
 

Днепропетровский облсовет освоит 1,5 млн грн на программу создания рабочих мест для вынужденных переселенцев

Предполагается, что программа поможет создать рабочие места, обеспечит профессиональное обучение и переквалификацию граждан.

В местном бюджете предусмотрено порядка 1,5 млн грн для обучения и переквалификации переселенцев
В местном бюджете предусмотрено порядка 1,5 млн грн для обучения и переквалификации переселенцев
Фото: wikimapia.org

Депутаты Днепропетровского областного совета приняли программу создания рабочих мест для вынужденных переселенцев из временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции на 2015-2016 годы. Как сообщается в решении облсовета, в местном бюджете на это предусмотрено порядка 1,5 млн грн.

Предполагается, что программа поможет создать рабочие места, обеспечит профессиональное обучение и переквалификацию граждан; она также предусматривает создание электронной базы данных соискателей работы.

Председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод отметил, что чиновники прилагают все усилия, чтобы "обеспечить жителей соседних областей жильем, элементарными условиями для быта, помочь с трудоустройством". "Все, кто к нам приехал, – не просто вынужденные переселенцы. Это люди, которые имеют профессию, которые работали и готовы работать дальше. Принять их у себя – мало, надо помочь им жить дальше. Необходимо создать условия, чтобы люди смогли себя проявить и стали нашим дополнительным ресурсом, а не обузой", – подчеркнул Удод.

Обострение конфликта на Донбассе. 24 января. Онлайн-репортаж

Программа определяет один из вариантов трудоустройства – перевод документации архивов коммунальных предприятий области с бумажных носителей в электронную форму. В Днепропетровской области зарегистрировано 83 тыс. переселенцев из Крыма и Донбасса.

Всего в Украине зарегистрированы 800 тыс. вынужденных переселенцев с территорий, оккупированных пророссийскими боевиками. При этом действительно покинули Донбасс, а не просто зарегистрировались на территории, контролируемой украинскими властями, около 650 тыс. человек. Только каждый 15-й переселенец занимается поиском работы после выезда из оккупированного Донбасса. Получил работу каждый сотый.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации