Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЕБРР намерен предоставить $100 млн на обновление инфраструктуры "Укрзалізниці"

После предоставления кредита Европейского банка реконструкции и развития "Укрзалізниця" сначала приступит к модернизации колеи Трансъевропейской транспортной сети.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Участвовать в конкурсе для "Укрзалізниці" могут и украинские, и зарубежные фирмы
Участвовать в конкурсе для "Укрзалізниці" могут и украинские, и зарубежные фирмы
Фото: Укрзалізниця - Ukrzaliznytsia / Facebook

7 октября Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) объявил тендер на обновление инфраструктуры "Укрзалізниці" (УЗ) на сумму $100 млн. Об этом сообщил в Facebook глава украинской компании Евгений Кравцов.

"Если официальным юридическим языком – "Укрзалізниця" и ЕБРР сообщают о намерении объявить тендер на закупку материалов для модернизации путей Трансъевропейской транспортной сети. Если понятным – на обновление инфраструктуры в ближайшие два года УЗ потратит $100 млн. Далее будет подарок юристам по закупкам к празднику: тендер будет по совершенно прозрачным и понятным правилам ЕБРР", – написал он.

Глава компании отметил, что участвовать в конкурсе могут и украинские, и зарубежные фирмы.

"Надеюсь, что это все-таки даст нам возможность избавиться от монополий и сговоров между участниками торгов. По соглашению, 70% из привлеченных $100 млн пойдет на модернизацию железнодорожной инфраструктуры. Купим элементы верхнего строения пути, в том числе скрепления. Еще 30% – на обновление средств диспетчерской сигнализации и связи, а также на совершенствование системы контроля железнодорожного трафика", – объяснил Кравцов.

Он подчеркнул, что работа будет выполнена собственными силами.

"Первая на очереди – колея Трансъевропейской транспортной сети. По транспортному коридору TEN-T проходит примерно 80% всех транзитных грузов", – написал Кравцов.



В объявлении ЕБРР о тендере указано, что электронные торги должны начаться 21 октября.

30 сентября премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что украинская железная дорога "почти уничтожена".

В Министерстве инфраструктуры отмечают, что железнодорожный транспорт Украины обеспечивает почти 82% грузовых и 36% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта. Эксплуатационная сеть железных дорог Украины составляет почти 19,8 тыс. км (без учета оккупированных территорий, сеть которых сегодня не эксплуатируется). По объемам грузовых перевозок железные дороги Украины занимают четвертое место в Евразии, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации