Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-директор "Укртелефильма" незаконно продал частному юрлицу 24 квартиры, 36 паркомест и коммерческую недвижимость площадью почти 1 тыс. м² – САП

По информации Специализированной антикоррупционной прокуратуры, экс-директор "Укртелефильма" вместе с сообщниками продали имущество госпредприятия стоимостью 83 млн грн за 14,5 млн грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В САП отметили, что имущество собирались продать по рыночным ценам
В САП отметили, что имущество собирались продать по рыночным ценам
Фото: Спеціалізована антикорупційна прокуратура / Facebook

Экс-директор "Укртелефильма" вместе с сообщниками незаконно продал частному юридическому лицу 24 квартиры, 36 паркомест и коммерческую недвижимость площадью почти 1 тыс. м² в ЖК "Лазурный блюз", сообщила Специализированная антикоррупционная прокуратура в Facebook.

"По версии следствия, в декабре 2017 года указанные лица на основании поддельных документов без разрешения Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины продали частному лицу принадлежащие ГП имущественные права на 24 квартиры, 36 паркомест и коммерческую недвижимость площадью почти 1 тыс. м² в ЖК "Лазурный блюз" стоимостью более 83 млн грн по цене 14,5 млн грн, которая почти в шесть раз ниже рыночной и в три раза ниже балансовой. Часть недвижимости сообщникам удалось зарегистрировать на подконтрольное юридическое лицо и в дальнейшем перерегистрировать на других физических и юридических лиц для создания видимости существования добросовестных приобретателей", – рассказали в САП.

Отмечается, что в дальнейшем имущество собирались продать по рыночным ценам.



6 февраля экс-директору "Укртелефильма" и его сообщникам сообщили о подозрении, проинформировали в НАБУ. Они задержаны. По данным следствия, они нанесли госпредприятию более 68,7 млн грн убытков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.00
Сегодня 02.16
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации