$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

Fitch прогнозирует, что ВВП Украины в 2018 году вырастет на 3,2%

Fitch прогнозирует, что ВВП Украины в 2018 году вырастет на 3,2% Эксперты предупредили о возможных рисках из-за выборов в Украине в 2019 году
Фото: EPA

По данным международного рейтингового агентства Fitch Ratings, в 2017 году рост ВВП Украины составил 2%.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings прогнозирует, что в 2018 году ВВП Украины вырастет на 3,2%, а в 2019 году – на 3,7%. Об этом говорится в пресс-релизе компании от 26 марта.

В 2017 году, по данным Fitch, экономика Украины продолжала демонстрировать небольшое восстановление, а рост ВВП составил 2%.

"Институциональная среда в Украине является недостаточно прозрачной и развитой, что негативно сказывается на долгосрочном развитии и бюджетном планировании", – добавили эксперты.

Отмечается, что правительство страны "находится под давлением в связи с непростой программой реформ, проведение которых является условием предоставления МВФ внешнего финансирования".

"В преддверии президентских и парламентских выборов в 2019 году возрастают политические риски, связанные с интересами влиятельных политических кругов и фрагментированностью политических партий", – предупредило агентство.

Fitch резюмирует, что "высокий, хотя и снижающийся, уровень инфляции и процентных ставок делает проведение долговой и инвестиционной политики непростой задачей".

Минэкономразвития ожидает, что рост ВВП в Украине в 2018 году составит 3%. Международное агентство Moody's – 3,5%, Всемирный банк – 4%.