ГОРДОН
 
 

Фонд гарантирования вкладов продал активы "Дельта Банка" в Донецке

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Имущество "Дельта Банка" реализовали через ProZorro
Имущество "Дельта Банка" реализовали через ProZorro
Фото: Дельта Банк / Facebook

Фонд гарантирования вкладов физлиц через систему ProZorro реализовал активы "Дельта Банка" в Донецком регионе, в том числе здание дома культуры на временно оккупированной территории.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) продал права на активы "Дельта Банка" в Донецке и области через систему "ProZorro.Продажи". Аукцион завершился 15 марта, а 12 апреля 2018 был подписан договор купли-продажи лота. Об этом 20 апреля сообщила пресс-служба ФГВФЛ.

В фонде отметили, что лот является самым дорогим из проданных на сегодняшний день. Оборудование ранее числилось на балансе "Донецкстали". Среди проданных активов – здание кинотеатра, дома культуры и производственное оборудование.

Наибольшую сумму (более 331 млн грн) предложило АО "Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд "Глори".

Всего в марте через ProZorro реализовали имущество банков-банкротов на сумму около 950 млн грн. Из них более 449 млн грн принадлежало "Дельта Банку", 172 млн – банку "Финансы и Кредит" и 70 млн грн – банку "Форум".

"Дельта Банк" был признан неплатежеспособным в марте 2015 года. В мае ГПУ открыла производство против должностных лиц банка. В октябре Национальный банк Украины ликвидировал финучреждение.

В феврале 2017 года ГПУ сообщила о подозрении в хищении 1,7 млрд грн экс-главе совета правления "Дельта Банка" Елене Поповой и трем другим лицам. Генпрокурор Юрий Луценко отметил, что "все аферисты сбежали за границу", но пообещал "рано или поздно их поймать".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации