Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Газпром" занял первое место по прибыли в рейтинге энергетических компаний

Годовую прибыль российской корпорации "Газпром" эксперты S&P Platts Top 250 оценили в $16,7 млрд.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По стоимости активов "Газпром" занял пятое место в рейтинге энергетических компаний
По стоимости активов "Газпром" занял пятое место в рейтинге энергетических компаний
Фото: EPA

Российская корпорация "Газпром" заняла первое место по прибыли в глобальном рейтинге энергетических компаний S&P Platts Top 250 за 2017 год.

До этого первое место в рейтинге в течение 12 лет занимала американская ExxonMobil. В 2017 году она опустилась на девятое место.

Прибыль "Газпрома", который ранее занимал в рейтинге третье место, в этом году эксперты оценили в $16,7 млрд.

Второе место в списке заняла немецкая компания E.ON SE с прибылью $6 млрд. По сравнению с предыдущим годом она поднялась сразу на 114 позиций. Третьей в рейтинге стала индийская Reliance Industries (профит – $4,6 млрд), которая ранее занимала восьмое место.

В рейтинге, составленном по стоимости активов, "Газпром" занял пятое место (около $297 млрд), по выручке — седьмое место ($107,2 млрд), по доходности на инвестированный капитал – 41-е место (7%).

В топ-10 по прибыли также вошел российский "Лукойл", занявший шестое место. Также в списке – "Транснефть" (14-е место) и "Роснефть" (22-е место). Всего в топ-250 – 12 российских компаний.

Ни одна украинская компания в рейтинг не попала.

Рейтинг Platts составлен на основе финансовых результатов публичных энергетических компаний с совокупными активами более $5,5 млрд, с учетом таких показателей, как активы, выручка, прибыль и доходность на вложенный капитал в 2016 финансовом году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации