ГОРДОН
 
 

Глава киберполиции Украины не задекларировал дом в Киеве площадью 221 м², принадлежащий матери – "Слідство.інфо"

По данным журналистов "Слідство.Інфо", дом матери, который не указал в своей электронной декларациии глава киберполиции Украины Александр Гринчак, может стоить от 7,5 млн грн. Гринчак подтвердил, что дом принадлежит его матери, но не ответил, проживает ли там сам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гринчак указывал в декларации две квартиры в Киеве
Гринчак указывал в декларации две квартиры в Киеве
Фото: mvs.gov.ua

Начальник департамента киберполиции Нацполиции Украины Александр Гринчак не указал в электронной декларации дом в Киеве, которым официально владеет его мать. Об этом 5 августа сообщило "Слідство.Інфо".

Дом площадью 221 м² находится на берегу Днепра в Оболонском районе Киева в комплексе "Итальянский квартал".

В 2016 году дом купила мать Гринчака Людмила, а в ноябре 2017 года Киевсовет передал ей в собственность земельный участок под этим домом, сообщили журналисты.

"По нашим подсчетам, с учетом цен на другие дома комплекса, жилье на 221 м² здесь может стоить от 7,5 млн грн. Людмила Гринчак не владеет ни одним бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости", – говорится в материале.

"Слідство.інфо" также обратило внимание, что в декларациях Гринчак указывал мать как члена семьи, но не упоминал об этом доме.

"Мы выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там. В частности, у дома на территории "Итальянского квартала", которым владеет мать Гринчака, мы зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена", – добавили авторы расследования.

На вопрос журналистов о незадекларированном доме Гринчак ответил, что он принадлежит матери, а на реплику, что он там проживает, глава киберполиции не ответил.

"Обращайтесь официально, будем вам все сообщать. Давайте, все, до свидания", – заявил он.

Гринчак был назначен главой киберполиции 19 октября 2019 года. В декларации за 2019 год он указал, что владеет квартирой в Киеве площадью 70 м² вместе с отцом, матерью и братом, а проживает с женой и дочерью в квартире площадью 79,9 м² в столице.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации