Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава киберполиции Украины призвал определить статус криптовалюты

Криптовалюта базируется на основах финансовой пирамиды, но обеспечена криптографической защитой и может быть признана электронными деньгами, заявил руководитель департамента киберполиции Национальной полиции Украины Сергей Демедюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Демедюк: В случае неспособности урегулировать статус криптовалюты государство должно официально запретить ее оборот
Демедюк: В случае неспособности урегулировать статус криптовалюты государство должно официально запретить ее оборот
Фото: mvs.gov.ua

В Украине необходимо определиться со статусом криптовалют. Об этом 29 января заявил руководитель департамента киберполиции Национальной полиции Украины Сергей Демедюк, сообщила в Facebook пресс-служба ведомства.

Он напомнил, что контроль за транзакциями биткоинов обеспечивается криптографической защитой.

"Поэтому, несмотря на то, что по своей сути существование и обращение криптовалюты базируется на основах финансовой пирамиды, киберполиция поддерживает идею легализации криптовалюты в Украине, а также процесса ее майнинга (как минимум – приравнять ее к электронным средствам)", – отметил Демедюк.

Глава киберполиции выступает за использование технологии Blockchain (публичный реестр криптовалют) в государственном и частном секторах.

Демедюк предложил внедрить налогообложение операций по покупке и продаже криптовалюты и утвердить правила функционирования украинских криптовалютных бирж и пунктов обмена.

По его мнению, все операции с электронной валютой в Украине должны быть с обязательной идентификацией владельца криптокошелька.

"В случае неспособности в ближайшее время урегулировать статус криптовалюты в Украине государство должно официально запретить ее оборот. Чтобы каждый знал о том, что, покупая или продавая криптовалюту на территории Украины, он рискует потерять свои финансовые вложения безвозвратно, не имея права на защиту и возмещение убытков", – пояснил Демедюк.



Криптовалюта – виртуальная денежная единица. Она не контролируется ни одним банком, у нее нет купюр и банкнот, а все транзакции проводятся только в интернете и доступны в открытом виде. На данный момент в мире существует больше 2 тыс. криптовалют, самые популярные из них – Bitcoin (биткоин) и Ethereum (эфириум).

В августе 2017 года исполняющий обязанности главы Национального банка Украины Яков Смолий обещал, что регулятор совместно с другими государственными органами постарается найти определение биткоину.

11 января секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что правовой вакуум на рынке криптовалют "создает угрозы для экономики и безопасности государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2018 02.26
26 января, 2018 14.30
31 декабря, 2017 11.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.31
Сегодня 19.15
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации