$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Глава Минфина: В 2017 году Кабмин определил приоритетным развитие среднего образования, зарплаты учителей вырастут на 33,5%

Глава Минфина: В 2017 году Кабмин определил приоритетным развитие среднего образования, зарплаты учителей вырастут на 33,5% Данилюк: Для нас важным является повышение качества образования
Фото: minfin.gov.ua

Министр финансов Украины Александр Данилюк в ходе представления в Верховной Раде госбюджета-2017 отметил, что обучающий детей учитель должен получать достойную зарплату.

Приоритетом Кабинета Министров Украины на 2017 год является развитие среднего образования в стране. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в ходе представления проекта закона о государственном бюджете Украины на 2017 год в Верховная Раде, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Важным является повышение качества образования. Правительство определило приоритетным развитие среднего образования. По нашему убеждению, учитель, который учит наших детей, должен получать достойную зарплату, поэтому в следующем году ее размер увеличится в среднем на 33,5%", – отметил он.

По словам Данилюка, оклады учителей повысятся на два тарифных разряда работников бюджетных учреждений – с 12 до 14 разрядов.

"Например, при зарплате учителя без категории это будет плюс 1 тыс. 029 грн в месяц, а учителя первой категории – плюс полторы, 1 тыс. 531 грн в месяц", – уточнил глава Минфина.

Проект бюджета Яценюка vs проект Гройсмана. Инфографика

15 сентября правительство утвердило проект госбюджета-2017 и внесло его в парламент.

В конце августа текущего года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о намерении предусмотреть в государственном бюджете на 2017 год увеличение заработных плат учителям

"Финансирование образования мы будем закладывать как один из приоритетов. Необходимо помнить и о зарплате учителя. Мы будем закладывать в бюджете 2017 года повышение зарплат украинским учителям. Это базовая позиция, будем за нее бороться", – отметил тогда премьер.