ГОРДОН
 
 

Главный диспетчер "Укрэнерго" заявил, что максимальная загрузка АЭС сейчас невозможна

При мощности 11 400 МВт "Энергоатом" покрывал бы 80% от текущего энергопотребления Украины, а исторический максимум составлял 66% в сутки и это была фактически предаварийная ситуация в системе, рассказал главный диспетчер НЭК "Укрэнерго" Виталий Зайченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По состоянию на 30 апреля в работе находятся 11 из 15 блоков АЭС
По состоянию на 30 апреля в работе находятся 11 из 15 блоков АЭС
Фото: energoatom.com.ua

Загрузить на максимальную мощность блоки АЭС в сегодняшних условиях невозможно, сообщил главный диспетчер НЭК "Укрэнерго" Виталий Зайченко. Об этом он написал в комментарии под постом в Facebook нардепа от "Слуги народа" Андрея Геруса.

"При мощности 11 400 МВт "Энергоатом" покрывал бы 80% от текущего потребления Украины (вместе с островом БуТЕС), что при существующей структуре генерирующих мощностей является невыполнимым. Исторически достигнутая доля генерации АЭС – 66% в сутки, и это при наличии ресурса на ГЭС и пониженных уровнях резервов. Это была фактически предаварийная ситуация в системе. Сейчас же добалансируемся за счет ГАЭС и ТЭС. АЭС должны компенсировать потерянную мощность, но только на сутки. На праздники эта мощность будет избыточной", – объяснил он.


Скриншот: Andriy Gerus / Facebook
Скриншот: Andriy Gerus / Facebook


По данным НАЭК "Энергоатом, на 30 апреля в работе находятся 11 из 15 блоков АЭС. 30 апреля на атомных станциях Украины в работе 11 из 15 энергоблоков. За прошедшие сутки, 29 апреля, станции выработали 196 230 000 кВт-ч электроэнергии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации