ГОРДОН
 
 

Госдума РФ приняла закон о заморозке пенсионных накоплений

Согласно этому закону, в бюджет Пенсионного фонда РФ из федерального бюджета будет переведено на 307,4 млрд руб. меньше.

За закон проголосовали 235 депутатов
За закон проголосовали 235 депутатов
Фото: duma.gov.ru

Нижняя палата российского парламента приняла сразу во втором и третьем чтениях закон о заморозке пенсионных накоплений. Соответствующий документ обнародован на сайте Думы.

За продление моратория на передачу накопительной части пенсии в негосударственные пенсионные фонды в третьем чтении проголосовали 235 депутатов.

Если закон вступит в силу, в бюджет Пенсионного фонда РФ из федерального бюджета будет переведено на 307,4 млрд руб. меньше. Это произойдет посредством уменьшения трансфера на обязательное пенсионное страхование.

В пояснительной записке к документу говорится, что "продление моратория не уменьшит объем пенсионных прав застрахованных лиц", а пенсии будут индексироваться в соответствии с действующим законодательством.

Сообщения о том, что правительство собирается заморозить пенсионные накопления, начали поступать еще в августе 2014 года. Тогда Кабинет министров не исключал полной отмены накопительной части пенсии.

Как Евромайдан изменил страну?

Пенсионные накопления граждан РФ за 2015 год будут перечислены в антикризисный резерв бюджета, созданный для поддержки российских предприятий, в том числе пострадавших от санкций Запада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации