ГОРДОН
 
 

Госфискальная служба: По результатам проверки уволено руководство таможен в восьми областях

По результатам проверки ГФС были уволены руководители таможен, их заместители, а также начальники отдельных таможенных постов
По результатам проверки ГФС были уволены руководители таможен, их заместители, а также начальники отдельных таможенных постов
Фото: sfs.gov.ua

Почти на каждой таможне в восьми областях была нарушена организация контроля и оформления товаров, сообщила Государственная фискальная служба.

По результатам проверки восьми таможен Государственной фискальной службы (ГФС) в Винницкой, Волынской, Житомирской, Запорожской, Полтавской, Ровенской, Сумской и Харьковской областях были уволены руководители таможен, их заместители, а также начальники отдельных таможенных постов. Об этом говорится в сообщении ГФС.

Почти на каждой таможне были выявлены нарушения в организации контроля и оформления товаров и существенные недостатки в борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями.

Также проверка обнаружила многочисленные случаи ввоза транспорта на территории этих областей в якобы транзитном режиме, что позволяет владельцам не оплачивать таможенные платежи.

7 сентября Кабинет Министров Украины уволил Константина Ликарчука, курировавшего таможню, с должности заместителя главы ГФС.

Сам Ликарчук не исключил, что подаст на главу ГФС Романа Насирова в суд за оскорбление деловой репутации, а также подчеркнул, что если нынешнее руководство службы останется на своих должностях, то ситуация в ведомстве сложится еще хуже, чем при режиме Виктора Януковича.

16 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Кабмин проведет расследование обвинений в коррупции и других злоупотреблениях, прозвучавших в последнее время в адрес руководства ГФС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации