$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Государство покупает "ПриватБанк" за 1 грн. Брифинг Данилюка и Гонтаревой о национализации банка Коломойского. Видео

Государство покупает "ПриватБанк" за 1 грн. Брифинг Данилюка и Гонтаревой о национализации банка Коломойского. Видео Данилюк и Гонтарева дали брифинг по ситуации в "ПриватБанке"
Фото: EPA

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева и министр финансов Александр Данилюк в понедельник утром провели брифинг, во время которого сообщили детали национализации "ПриватБанка". Представители НБУ и Минфина подчеркнули, что государство намерено обеспечить стабильность работы национализированного банка. "Министерство финансов в течение двух дней должно определиться с менеджментом, должно переоформить и купить этот банк за 1 грн", – отметила Гонтарева.

Согласно решению правительства от 18 декабря, государство на 100% становится собственником банка. Кабинет Министров обещает обеспечить стабильную работу банка в переходный период, который начинается 19 декабря.

В "ПриватБанк" введут временную администрацию во главе с бывшим министром финансов Украины Александром Шлапаком.

Банк является крупнейшим в Украине. По данным НБУ на 1 октября 2016 года, по размерам активов он занимал первое место среди 100 действующих финучреждений. До национализации крупнейшими акционерами банка были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Видео: 112 Украина / YouTube