Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госуправление делами отказалось сообщить стоимость содержания каждой госрезиденции в Украине

В Государственном управлении делами заявили, что расходы на каждую государственную резиденцию в отдельности не учитываются.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Резиденция "Залесье" находится в селе Богдановка Киевской области
Резиденция "Залесье" находится в селе Богдановка Киевской области
Фото: dus.gov.ua

В Государственном управлении делами (ГУД) отказались сообщить стоимость содержания каждой государственной резиденции, сообщает проект "Ні корупції!", который отправлял соответствующий запрос.

В ведомстве отметили, что в их управлении находится 12 резиденций. Семь из них расположены в Киеве, еще пять – на территории оккупированного Крыма.

Резиденции содержат за счет госбюджета, те из них, которые находятся в Крыму, не финансируются с 2014 года, рассказали в ГУД.

"Расходы на каждую из таких государственных резиденций в отдельности не учитываются", – заявили в ведомстве.

В ГУД не ответили также на вопрос о собственном заработке государственных резиденций за счет проведения экскурсий и других мероприятий.

В "Ні корупції!" отметили, что имеют основания направить жалобу уполномоченному по правам человека в связи с непредоставлением информации. Отмечается, что аналогичный запрос отправляли также в 2016 году. Тогда в ГУД эту информацию предоставили.

В ведомстве проинформировали, что на резиденцию "Залесье" в 2015 году выделили 27,5 млн грн, а на резиденцию "Синегора" – 16,3 млн грн, сообщал проект "Ні корупції!".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации