ГОРДОН
 
 

ГПСУ задержала жителя Луганска. Он обмотался деньгами и пытался объехать КПВВ

По данным Госпогранслужбы Украины, у мужчины, который ехал на автомобиле в Луганской области, в сумке и на теле обнаружили 800 тыс. грн наличными.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Деньги были прикреплены к телу скотчем
Деньги были прикреплены к телу скотчем
Фото: dpsu.gov.ua

15 мая в Луганской области пограничники вместе с полицейскими обнаружили жителя ОРЛО, который незаконно попал на подконтрольную правительству территорию в обход контрольных пунктов въезда и выезда (КПВВ).

Об этом 16 мая проинформировали в Государственной пограничной службе Украины (ГПСУ).

"На окраине села Геевка Луганской области правоохранители остановили авто марки ВАЗ. В салоне находился 53-летний житель оккупированного Луганска... При осмотре в дорожной сумке и на теле мужчины правоохранители обнаружили 800 тыс. грн", – говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что в ноябре 2019 года мужчина пересек линию разграничения и проследовал к постоянному месту жительства в Луганске, а 15 мая 2020 года "попал на контролируемую территорию Украины, переплыв на лодке реку Северский Донец возле населенного пункта Лобачево, и направлялся в Киев, где якобы проживает его сын".

"За нарушение порядка выезда из временно оккупированной территории пограничники привлекли правонарушителя к административной ответственности, наложив штраф в размере 1700 грн. Кроме того, за нарушение порядка перемещения товаров на контролируемую территорию Украины сотрудники ГФС составили админпротокол на гражданина и изъяли обнаруженную наличность. Дело направлено в суд", – отметили в ГПСУ.

На фото, предоставленных Госпогранслужбой, видно, что деньги прикреплены к телу мужчины скотчем.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации