Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман анонсировал создание службы финансовых расследований в 2017 году

Новая структура заберет полномочия у Налоговой милиции, которую ликвидируют, СБУ, экономической службы Национальной полиции и Министерства внутренних дел, рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман анонсировал создание службы финансовых расследований уже в этом году
Гройсман анонсировал создание службы финансовых расследований уже в этом году
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал создание в текущем году службы финансовых расследований. Об этом он заявил на форуме развития инвестиционного и экспортного потенциала регионов, который 23 января проходит в Киеве, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам главы правительства, новая структура заберет полномочия у Налоговой милиции, которую ликвидируют, СБУ, экономической службы Национальной полиции и Министерства внутренних дел. 

Гройсман уверяет, что уже есть "позиция министра внутренних дел" Арсена Авакова, который готов "передать эту функцию".

Премьер подчеркнул, что новый орган будет средством контроля, а не давления.

11 января глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк заявил, что ликвидация налоговой милиции и создание финансовой полиции – один из ключевых приоритетов ведомства.

По его словам, в ближайшие дни Минфин внесет на рассмотрение правительства законопроект о создании финансовой полиции, который "ждет бизнес" и о котором говорится в меморандуме с Международным валютным фондом. Данилюк отметил, что над этой реформой его команда работала уже много лет, а недавно получила комментарии от последнего органа – Министерства юстиции.

21 декабря 2016 года Верховная Рада поддержала законопроект №5368 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины". Среди прочего законопроект предусматривает ликвидацию налоговой милиции. Вместо нее создается новый орган – финансовая полиция, деятельность которой должна регламентироваться отдельным законом.

10 января народный депутат от "Самопомочі" Татьяна Острикова сообщила, что Верховная Рада по ошибке исключила раздел "Налоговая милиция" из Налогового кодекса, вступившего в силу с 1 января 2017 года. По ее словам, планировалось, что норма о ликвидации налоговой милиции вступит в силу вместе с новым законом о создании финансовой полиции. Однако в законопроекте изменили номер пункта о налоговой милиции, а в переходных положениях, касающихся вступления в силу соответствующих норм, изменить забыли, отметила нардеп.

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат от БПП Нина Южанина сказала в комментарии изданию "ГОРДОН", что при вычитке текста закона была обнаружена ошибка. Она добавила, что сейчас в Налоговом кодексе есть две статьи, противоречащие одна другой. Согласно одной, ликвидация налоговой милиции происходит с 1 января, а согласно второй, ликвидация будет только после разработки нового закона и создания нового правоохранительного органа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2017 21.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации