ГОРДОН
 
 

Гройсман: Если кто-то хочет на рывок снять мораторий, скупить за три месяца всю землю в стране – я категорически против

Гройсман о рынке земли: Это дискуссионный вопрос
Гройсман о рынке земли: Это дискуссионный вопрос
Фото: EPA

Открытие рынка земли в Украине возможно только после широкого обсуждения с экспертами и общественностью, считает премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Для того чтобы открыть в Украине рынок земли, нужно сначала наработать модель его функционирования. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью "Укринформу".

По словам главы правительства, вопрос рынка земли в Украине нужно долго обсуждать.

"Многие говорят: надо рынок земель или нет? Это дискуссионный вопрос. Давайте обсудим, я готов. Но кто-то объяснил, каким должен быть тот рынок земли? Нет, никто не объяснил. Давайте мы, во-первых, выработаем модель, широко обсудим ее, проконсультируемся с украинскими гражданами, с владельцами паев, а потом примем согласованное решение. Вот ход моих мыслей", – сказал премьер.

Гройсман подчеркнул, что он против, чтобы мораторий на продажу земли был снят без предварительного обсуждения.

"Если кто-то хочет на рывок снять мораторий, скупить за три месяца всю землю в стране, я категорически против. Так не будет. И пока я премьер-министр, я не дам этого сделать. Это очень чувствительный вопрос, его следует со всех сторон обсудить. Мы три месяца обсуждали бюджет на 2017 год. А здесь серьезная, фундаментальная проблема – судьба украинской земли. Поэтому надо максимально открыто, экспертно посоветоваться, понять, объяснить, а затем принимать решение", – сказал премьер.

Он отметил, что правительство уже работает над моделью.

Закон о продлении моратория на продажу земель Верховная Рада Украины приняла 6 октября 2016 года. За проект закона №5123-1 проголосовали 297 депутатов. 28 октября его подписал президент Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации