$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

Гройсман надеется, что поправки в бюджет внесут до 1 декабря

Гройсман надеется, что поправки в бюджет внесут до 1 декабря Гройсман надеется, что бюджет примут вовремя
Фото: ЕРА

Глава правительства Владимир Гройсман заявил, что рассчитывает "планово войти в следующий бюджетный год", приняв закон о госбюджете 1 декабря.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил надежду, что поправки в государственный бюджет будут внесены до 1 декабря. Об этом он заявил журналистам во время визита во Львов, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Глава правительства подчеркнул, что рассчитывает "планово войти в следующий бюджетный год", приняв закон о госбюджете 1 декабря.

Гройсман не исключает, что на бюджетном процессе будут "паразитировать популисты".

"Они говорят, что это убийственный бюджет и что нужно будет этот сравнивать с бюджетом 1991 года. Если нет аргументов, то некоторые политики делают то, что делали всегда – можно изменить имидж, но нутро остается такое же лживое и нечестное", – заявил премьер.

15 сентября правительство утвердило проект госбюджета-2017 и внесло его в парламентСогласно документу, доходы госбюджета установлены в сумме 706,269 млрд грн, расходы – 775,265 млрд грн. Дефицит бюджета прогнозируется в 3% ВВП.

В предыдущие годы народные депутаты Украины голосовали за госбюджет на следующий год в последних числах декабря, хотя в Бюджетном кодексе Украины сказано, что законопроект в третьем чтении должен быть принят до 1 декабря.