ГОРДОН
 
 

Гройсман: Потенциал Украины не раскрыт даже на 10%

Бизнес заинтересован инвестировать в Украину, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман подчеркнул, что создание новых производств и программ стимулирования национального продукта является приоритетом
Гройсман подчеркнул, что создание новых производств и программ стимулирования национального продукта является приоритетом
Фото: EPA

Потенциал Украины не открыт даже на 10%, сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания Кабинета Министров 31 мая, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Он подчеркнул, что создание новых производств и программ стимулирования национального продукта является приоритетом.

"Я убежден в том, что наша задача – использовать возможности соглашения (Соглашение об ассоциации с Европейским союзом."ГОРДОН") для построения сильной экономики. И никто не может здесь нам мешать, мы сами можем это сделать. Нормальный климат, нормальная судебная система, чтобы могла защитить каждую гривну, доллар, евро инвестиций, нормальные таможенные правила, нормальные регламенты – и все, все начнет работать. Потому что потенциал Украины даже не раскрыт на 10% сегодня", – отметил премьер-министр.

Гройсман добавил, что часто встречается с представителями бизнеса. 

"Они все заинтересованы инвестировать в Украину", – сказал он.

В 2014 году Украина и ЕС в два этапа подписали Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли: 21 марта – его политическую часть, 27 июня – экономическую. 16 сентября Европейский парламент и Верховная Рада одновременно ратифицировали документ.

30 мая 2017 года его ратифицировал Сенат НидерландовРатификационные документы должен подписать король Нидерландов, после чего их передадут в Брюссель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации