ГОРДОН
 
 

Гройсман: В 2018 году мы планируем экономический рост более 3%. Но этого недостаточно. В среднесрочной перспективе рост ВВП должен быть 5–7%

Правительство фокусируется на том, чтобы заложить крепкие основы для ускоренного экономического роста Украины, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Мы должны создать условия, чтобы выйти в 2018 году на больший рост, чем 3% ВВП
Гройсман: Мы должны создать условия, чтобы выйти в 2018 году на больший рост, чем 3% ВВП
Фото: EPA

В среднесрочной перспективе экономический рост в Украине должен быть на уровне 5–7% ВВП. Об этом во время заседания Кабмина 31 января сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы фокусируемся на том, чтобы заложить крепкие основы для ускоренного экономического роста. В этом году мы планируем рост более 3%. Но мы знаем, что для быстрых изменений этого роста недостаточно. Поэтому мы должны создать условия, чтобы выйти в 2018 году на больший рост. Мы ставим цель, что устойчивый экономический рост в Украине должен быть не менее 5–7%. Эту цель мы ставим в среднесрочной перспективе", – сказал премьер.

Агентство Moody’s ожидает роста ВВП Украины на 3,5% в 2018 году, так же считают эксперты Всемирного банка. Они прогнозируют рост на 4% в 2019-м и 2020 годах. В госбюджете Украины рост ВВП в этом году предусмотрен на уровне 3% при инфляции 9%. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации