ГОРДОН
 
 

Хэммонд: В ближайшие четыре года Британия потеряет из-за Brexit £122 млрд

В 2017 году рост ВВП Великобритании существенно замедлится, а к прежним показателям экономика вернется не раньше 2021 года, рассказал парламенту министр финансов Соединенного Королевства Филип Хэммонд.

Brexit серьезно скажется на экономике Великобритании, отметил Хэммонд
Brexit серьезно скажется на экономике Великобритании, отметил Хэммонд
Фото: ЕРА

Министр финансов Великобритании Филип Хэммонд отметил, что Brexit будет стоить Соединенному Королевству £122 млрд. Именно столько недополучит бюджет в ближайшие четыре года, сообщает BBC.

В осеннем обращении к парламенту 23 ноября Хэммонд рассказал, что по итогам текущего года Британия будет самой успешной страной "Большой семерки" по темпам роста ВВП (по итогам третьего квартала – 2,3%), но в 2017-м рост экономики замедлится до 1,4%.

По расчетам минфина, к прежним высоким показателям Британия вернется не раньше 2021 года.

На референдуме о выходе Великобритании из Европейского союза, который состоялся 23 июня 2016 года, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% хотели остаться в ЕС. Большинство жителей Шотландии и Северной Ирландии проголосовало за сохранение членства страны в ЕС.

3 ноября Лондонский суд постановил, что выход Британии из ЕС без одобрения парламента "противоречит фундаментальным конституционным принципам".

В правительстве заявили, что намерены оспорить вынесенное решение.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщала, что формальный процесс выхода страны из ЕС начнется в 2017 году. По ее словам, принятого на референдуме решения о выходе страны из Евросоюза достаточно для начала процедуры. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации