$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Инвестируйте в ювелирные украшения: путь красоты и доходности Реклама

Инвестируйте в ювелирные украшения: путь красоты и доходности

Нестабильная экономическая ситуация влияет на усиливающееся стремление людей находить способы сохранения и приумножения финансовых средств. Дизайнерские ювелирные украшения, которые можете найти на stolychnashop.com.ua могут стать одним из привлекательных вариантов для инвестиции. Но как и любой инвестиционный инструмент, вложение денег в драгоценности может иметь свои сильные и слабые стороны. 

Почему ювелирные украшения являются привлекательным объектом для инвестиций

Золото как актив постоянно растет в цене, поэтому многие люди выбирают этот благородный металл в качестве объекта для инвестирования. В свою очередь, ювелирные изделия из золота также становятся способом сохранять какую-то часть личных финансовых средств в альтернативных формах. Если ценность бумажных и электронных денег может со временем уменьшаться вследствие инфляции, то стоимость золота остается плюс-минус стабильной.

Поэтому ювелирные изделия из драгоценных металлов могут служить своеобразной защитой от инфляции, поскольку их стоимость, как правило, повышается вместе с ростом цен. Некоторые украшения также имеют особую ценность для коллекционеров и могут выкупаться по цене гораздо выше, чем стоимость самих материалов. Плюсом такого способа сохранения денег является и портативность, поскольку ювелирные изделия легко транспортировать и хранить.

Факторы, влияющие на стоимость ювелирных изделий

Цена украшений формируется не только на основе затраченных ювелирных материалов. Она включает в себя также сопутствующие расходы, которые не будут учитываться при продаже ювелирного изделия. Это, например, затраты на обслуживание производства и оплату труда его работников.

Что же влияет на стоимость ювелирных изделий:

  1. Цена украшения формируется исходя из вида и цвета благородного металла, его пробы, наличия драгоценных камней.
  2. Уникальные и брендовые ювелирные изделия обычно стоят в несколько раз дороже, чем драгоценности локальных производителей.
  3. Стоимость ювелирных изделий может зависеть от их состояния. Поцарапанные, погнутые или сломанные украшения могут стоить меньше.

Учитывайте, что продать ювелирные изделия по справедливой цене может быть сложнее, чем другие инвестиционные активы, такие как акции или облигации. В ломбардах золото принимается по сниженной цене, а драгоценные камни снимаются. Соответственно, и не учитываются в конечной сумме. Важно отметить также, что стоимость ювелирного изделия является субъективной и может варьироваться в зависимости от представлений оценщика.

Инвестируйте в ювелирные украшения: путь красоты и доходности фото 1 Фото: stolychnashop.com.ua

Советы по выбору инвестиционных украшений и по уходу за ювелирными изделиями

В целом ювелирные изделия могут быть хорошим дополнением к диверсифицированному инвестиционному портфелю. Однако важно понимать риски, связанные с этим видом инвестиций, прежде чем принимать окончательное решение. Первый и наиболее важный совет: покупайте те украшения, которые вам нравятся и которые вы будете носить. Если вы планируете в дальнейшем продавать ювелирное изделие, отдайте предпочтение 585-й пробе золота (ее ликвидность будет выше).

Кроме того, старайтесь сохранять хорошее состояние украшений. Для этого придерживайтесь простых правил по уходу за золотом. Храните ювелирные изделия в сухом месте без прямых солнечных лучей, используя специальные ювелирные мешочки или шкатулки, обитые тканью. Это позволит избежать разрушения металла и повреждений поверхности.

Снимайте украшения перед:

  • гигиеническими и косметическими процедурами;
  • нанесением парфюма;
  • купанием в бассейнах и открытых источниках;
  • физической активностью;
  • уборкой и другим взаимодействием с химическими веществами.

Также регулярно проверяйте состояние ювелирного изделия, особенно если оно состоит из нескольких частей и / или имеет механизм крепления. Правильный уход за драгоценностями позволит на долгие годы сохранить благородное золотое сияние. Это также станет дополнительной гарантией того, что украшение не потеряет свою ценность при продаже.