$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Кабмин повысил пенсии военным с 1 января

Кабмин повысил пенсии военным с 1 января Правительство повысило пенсии военным
Фото: kmu.gov.ua

Полностью решить вопрос пенсионного обеспечения военнослужащих можно только приняв соответствующий закон, заявил министр социальной политики Андрей Рева.

21 февраля Кабинет Министров принял решение о повышении пенсий военнослужащим с 1 января 2018 года. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Министр социальной политики Андрей Рева в ходе заседания правительства отметил, что полностью решить вопрос пенсионного обеспечения военнослужащих можно только приняв соответствующий закон.

Рева рассказал, что законодательный акт предусматривает поэтапное повышение выплат. Так, с 1 января они увеличатся на 1,5 тыс. грн, а с начала 2020 года пенсии будут увеличены почти в два раза.

11 октября 2017 года вступила в силу пенсионная реформа.

По данным Минсоцполитики, с 1 октября пенсии пересчитали для 10,2 млн человек с учетом индивидуальных показателей их заработка и страхового стажа. Средний размер доплат составил 560 грн.

7 ноября парламентарий от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук заявил, что правительство "забыло" о военных пенсионерах, а небольшие надбавки получили только те из них, кто потерял трудоспособность. Он отметил, что отдельный законопроект по этому поводу Кабмин должен был внести до 1 ноября, но этого "почему-то не произошло".

22 декабря премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил на часе вопросов к правительству в Верховной Раде, что военные пенсионеры получат прибавку к пенсиям минимум в 1,5 тыс. грн.